?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Апрель 2010 @ 14:26
Ираклий Шанидзе приезжает погостить в Томск.  
Неподражаемый Ираклий Шанидзе в Томске!

ИРАКЛИЙ ШАНИДЗЕ – не просто фотограф, или художник. Помимо фотографии, он много пишет и преподает. В числе фирм, с которыми он сотрудничает, Lexar Media, Adobe, Apple. Он является учредителем и организатором Международной Академии Фотоискусства, занятия в которой идут в США, Канаде и России, а студенты онлайн-класса живут по всему миру от Австралии и Японии до Норвегии и США.

«Я глубоко убежден, что искусство призвано будить эмоции. Самое главное - это то, что совершенно неважно, положительны ли эти эмоции, или отрицательны. Единственное требование заключается в том, что сила эмоционального воздействия должна быть именно такой, как задумал художник. То есть, объективная ценность художественного произведения (в данном случае, фотографии) определяется тем, насколько сильно оно волнует зрителя. Нередко эмоция, порождаемая произведением, отличается от той, которую испытывал, или пытался вложить в него сам художник, поскольку никто не воспринимает искусство одинаково, но если эта эмоция достаточно сильна, она надолго оставит произведение в памяти любого зрителя. Если же сила эмоционального воздействия не соответствует, хотя бы частично, тому, чего хотел добиться автор, фотография (или работа в любом другом жанре) становится просто ремесленнической поделкой.»

Ираклий проведет в Томске два тематических мастер-класса, с подробностями которых вы можете познакомиться на нашем сайте. Работы Ираклия можно увидеть на его сайте.
Телефон для записи и любых вопросов: 8 (3822) 534 934
 
 
 
koray_sapphire on Июль, 12, 2010 12:37 (UTC)
=D - kiqueue